MITTWOCH – SAMSTAG AB 18 UHR | TÉLÉPHONE +49 6146 5259228
Enjoy fine French style – right in the heart of the Rheingau: Picturesquely located on the edge of the rustic old town of Hochheim and directly on the vineyards above the Main River, we welcome you to the historic manor house of the Künstler Winery, home of Les Deux. Authentic French gourmet cuisine, a select elegant ambiance, and a charming atmosphere are our ingredients for unforgettable moments full of enjoyment.
Let yourself be pampered!
Enjoy a variety of menus from the cuisine française, artfully composed and prepared with the finest seasonal ingredients, preferably from organic and regional production. To accompany your meal, we serve top-quality wines from the cellars of the Künstler Winery, a fine selection of French wines, and frequent new offerings from select guest winemakers.
The historic manor house of the renowned Künstler Winery has been the new home of Les Deux since 2022. The elegant ambiance and meticulously designed interior create a refined yet relaxed atmosphere. Our terrace invites you to dine al fresco as well.
With French charm, a familial atmosphere, and a passion for good food, we aim to provide our guests with delightful and carefree moments. Our mission for hostess Jennifer Dienstbach and our entire team is to ensure that our guests leave happier than when they arrived.
The satisfaction of our guests is our highest recognition. However, we are also proud of the award from the renowned Gault & Millau restaurant guide in the best restaurants category, as well as other accolades from “Guide Michelin” to “Rhein Main geht aus.”
We love being the perfect hosts for your celebrations: For your private or business event, we offer the possibility to reserve our restaurant exclusively, providing a unique setting for special moments. How about an exclusive tour of the winery’s cellar as an aperitif? Feel free to ask us about it.
Sunday Lunch à la Carte – Once a Month on Sundays from 12 PM
Sunday lunch is traditionally for family: Come and join us to enjoy a menu that you can individually create à la carte, or just have a small bite. There’s no better way to end the weekend than with good food and good wine.
Our Dimanche Midi on September 1st.
Enjoy the cozy atmosphere and let the weekend wind down in a relaxed manner at Les Deux.
Look forward to a special experience that will pamper you in a family-friendly setting.
The love for good cuisine was instilled in us, twin sisters born in Wiesbaden in 1982, by our parents from an early age. Our French mother ran a hotel in France in her youth, our father came from a family of bakers in Wiesbaden, and our grandparents had a farm in Normandy where we spent all our free time. From our French grandparents, we learned that less is often more and that the product must be of the highest quality.
Opening hours
Wednesday to Saturday from 6 PM
LES DEUX DIENSTBACH
WEINGUT KÜNSTLER
Geheimrat-Hummel-Platz 1a
65239 Hochheim am Main
Les Deux Dienstbach are back. In their new restaurant at the Künstler Winery in Hochheim am Main, Jennifer and Nathalie Dienstbach serve excellent French cuisine in the comfort zone between a bistro and a Michelin-starred restaurant.
SERVICE STAFF | Minijob
A good mood, enjoyment in working with people, and a love for the good life are all you need to bring – you’ll learn everything else with us. What we offer: the positive atmosphere of a family team, flexible working hours, good pay, and discounts on wine purchases at the Künstler Winery.
Experience French lifestyle at Dimanche Midi at Les Deux!
Starting at 12 PM, enjoy the relaxed atmosphere of a Sunday afternoon as you create your own à la carte menu or linger over a light bite.
Let the afternoon fade away with a glass of wine and rediscover the tradition of Sunday lunch – all in the spirit of Savoir Vivre.
A bientôt at Les Deux!
Diese elementaren Grundsätze führen uns durch unser Leben und finden sich in der Philosophie unseres Unternehmens wieder. Das Produkt steht demnach konsequenterweise bei uns im Les Deux im Mittelpunkt und Nachhaltigkeit ist der wesentliche Bestandteil unserer Philosophie. In unserer Küche vereinen wir Tradition, Handwerk und Innovation. Ein Tag ist nur perfekt, wenn es gutes Essen gibt et magnifique avec un verre de rosé.
Nach dem Abitur verschlug es uns folgerichtig nicht nur in die Welt, sondern auch in die Welt der Küche. Jennifer besuchte das Institut Paul Bocuse und die Université Jean Moulin in Lyon und machte erfolgreich den Bachelor in Hotel- und Restaurantmanagement. Eine Menge Markterfahrungen sammelte sie im Traineeprogramm der FrischeParadies Gruppe, durch das sie auch die Welt des kulinarischen Einkaufs kennenlernte.
Nathalie machte zunächst eine Ausbildung zur Schreinerin, in der sie sich auch mit der Restaurierung von Möbeln befasste. Zur Kochkunst kam sie dann in ihrer zweiten Ausbildung als Köchin in der Traube Tonbach, Baiersbronn, unter Harald Wohlfahrt. Sehr erfolgreich, denn nach ihrem Abschluss wurde sie hier auch Demi Chef de Partie.
Nach der Rückkehr von unseren Reisen haben wir 2012 in unserer Geburtsstadt mit Les Deux das Restaurant für die feine französische Landküche eröffnet, das uns bekannt gemacht hat. Nach 10 erfolgreichen Jahren haben wir einen Neuanfang in Hochheim gewagt: Seit März 2022 erwartet Sie das Team des Les Deux im komplett neu gestalteten französischen Restaurant im wunderschönen Ambiente des renommierten Weinguts Künstler. Im pittoresken Hochheim, direkt an den Weinbergen des Rheingaus kommen im historischen Gutshaus zwei Leidenschaften auf ideale Weise zusammen: Gutes Essen und guter Wein. In dieser wunderbaren Kooperation mit Monika und Gunter Künstler hat das Les Deux eine neue Heimat gefunden.
Les deux Dienstbach sind zurück. In ihrem neuen Restaurant im Weingut Künstler in Hochheim am Main servieren Jennifer und Nathalie Dienstbach exzellente französische Küche in der Wohlfühlzone zwischen Bistro und Sternerestaurant.
Als Nathalie und Jennifer Dienstbach im Frühjahr 2020 das Ende des „Les deux Dienstbach“ verkündeten, schlug die Nachricht ein wie eine Bombe. Vor genau zehn Jahren hatten die Zwillingsschwestern ihr Restaurant in einer alten Apotheke in der Wiesbadener Innenstadt eröffnet. Zuvor lernte Jennifer das Handwerk am Institut Paul Bocuse und ging Nathalie bei der Drei-Sterne-Legende Harald Wohlfahrt in die Lehre. Als „Les deux Dienstbach“ machten sie sich mit französischer Landhausküche gemeinsam einen Namen in der Region und darüber hinaus. Entsprechend groß war die Freude, als sie jetzt einen Neustart verkündeten – nicht mehr in ihrer Heimat Wiesbaden, sondern in Hochheim am Main im bekannten Weingut Künstler. Dort lockt nicht nur der weitläufige Hof des Weinguts mit viel Platz für den Sommer. Auch zur Gestaltung des Gastraums kann man nur gratulieren. In dem zwanglos, aber elegant, chic und modern eingerichteten Restaurant hält man sich gerne auf und verhungert dabei auch nicht: Zur Auswahl stehen drei Menüs (eines davon vegetarisch), die man für 60 bis 120 € in drei oder fünf Gängen genießen kann. Die Weinkarte umfasst sowohl die ganze Palette der Künstler’schen Produktion bis hinein in den Raritätenkeller als auch eine Auswahl französischer Gewächse, von denen manche im Gutsausschank der Gegend ansonsten eher nicht zu finden sind.
Die Küche selbst bewegt sich genau in der Wohlfühlzone zwischen Bistro und Sternerestaurant: die Kompositionen sind vielschichtig und nicht ohne Raffinesse, kommen aber ohne Tüpfelchen und Schäumchen aus. Wie das aussieht? Stellen Sie sich in Nussbutter angebratenen Chicorée vor, dazu Salzbutter-Karamell mit karamellisierten Haselnüssen und Knollenselleriepüree und Sie bekommen eine Ahnung von einer ebenso feinen wie ausdrucksstarken Aromenkombination. Ein anderer Gang trumpft mit einem dichten, nach Safran und Thymian duftenden typisch provenzalischen Fischsud samt Knurrhahn, getoasteten Baguettescheiben und Sauce Rouille. Es folgt ein perfekt gegartes Schwarzfederhuhn aus dem Hause Mieral, das sonst fast ausschließlich Sternerestaurants auf der Kundenliste stehen hat. Man meint es hier ernst mit der Produktqualität, auch wenn die Küche bewusst auf klassische Haute Cuisine-Elemente wie Foie gras, Austern, Trüffel und Kaviar verzichtet. Zum Dessert probieren wir eine Crème Caramel, die ab sofort unsere Benchmark für diesen Klassiker darstellt. À la bonne heure, les deux! Alles is(s)t wieder gut.