MITTWOCH â SAMSTAG AB 18 UHR | TĂLĂPHONE +49 6146 5259228
GenieĂen auf feine französische Art â mitten im Rheingau: Malerisch gelegen am Rand der urigen Hochheimer Altstadt und direkt an den Weinlagen ĂŒber dem Main, empfangen wir Sie im historischen Gutshaus des Weinguts KĂŒnstler, der Heimat des Les deux. Authentische französische Gourmet-KĂŒche, ausgesucht elegantes Ambiente und eine charmante AtmosphĂ€re sind bei uns die Zutaten fĂŒr unvergessliche Momente voller Genuss.
Lassen Sie sich verwöhnen!
GenieĂen Sie bei uns variantenreiche MenuÌs aus der cuisine française, kunstvoll komponiert und zubereitet mit besten saisonalen Zutaten, nach Möglichkeit aus ökologischer und regionaler Produktion. Dazu reichen wir hochklassige Weine aus den Kellern des Weinguts KuÌnstler, eine feine Selektion französischer Weine und immer wieder Neuigkeiten von ausgesuchten Gastwinzern.
Das historische Gutshaus des renommierten Weinguts KĂŒnstler ist seit 2022 die neue Heimat des Les deux. Das elegante Ambiente und mit Liebe zum Detail gestaltete Interieur schaffen eine edle und trotzdem entspannte AtmosphĂ€re. Unsere Terrasse lĂ€dt dazu ein, auch im Freien zu speisen.
Mit französischem Charme, familiĂ€rer AtmosphĂ€re und Leidenschaft fĂŒr gutes Essen wollen wir unseren GĂ€sten sinnliche und sorgenfreie Momente schenken.
Dass unsere GĂ€ste glĂŒcklicher gehen, als sie gekommen sind â
das ist die Mission fĂŒr KĂŒchendirektorin und Gastgeberin Jennifer Himmel und unser ganzes Team.
Die Zufriedenheit unserer GĂ€ste ist fĂŒr uns die höchste Anerkennung. Stolz sind wir aber auch auf die Auszeichnung des renommierten Gault & Millau RestaurantfĂŒhrers in der Kategorie beste Restaurants und weitere PrĂ€mierungen von »Guide Michelin« bis »Rhein Main geht aus«.
Wir lieben es, vollendete Gastgeber Ihrer Feste zu sein: FĂŒr Ihren privaten oder geschĂ€ftlichen Anlass bieten wir die Möglichkeit, unser Restaurant exklusiv zu reservieren und Ihrer Gesellschaft einen individuellen Rahmen fĂŒr besondere Momente zu schaffen. Wie wĂ€re es mit einer exklusiven FĂŒhrung durch den Weinkeller des Weinguts als ApĂ©ritif? Sprechen Sie uns gerne darauf an.
Der Sonntagmittag Ă la Carte.
Einmal monatlich am Sonntag ab 12 Uhr.
Sonntagmittag gehört traditionell der Familie: Kommen Sie zu uns und genieĂen Sie gemeinsam ein MenĂŒ, das Sie sich individuell Ă la Carte zusammenstellen, oder auch nur eine Kleinigkeit. Schöner, als mit gutem Essen und gutem Wein kann man das Wochenende nicht ausklingen lassen.
Die Liebe zur guten KĂŒche wurde uns als 1982 in Wiesbaden geborenen Zwillingsschwestern schon von den Eltern in die Wiege gelegt. Unsere französische Mama fĂŒhrte in jungen Jahren selbst ein Hotel in Frankreich, unser Vater kam aus einer Wiesbadener BĂ€ckerfamilie und unsere GroĂeltern hatten einen Bauernhof in der Normandie, auf dem wir jede freie Zeit verbrachten. Von unseren französischen GroĂeltern lernten wir, dass weniger oftmals mehr ist, dass das Produkt von höchster QualitĂ€t sein muss.
LES DEUX DIENSTBACH
WEINGUT KĂNSTLER
Geheimrat-Hummel-Platz 1a
65239 Hochheim am Main
Les deux Dienstbach sind zurĂŒck. In ihrem neuen Restaurant im Weingut KĂŒnstler in Hochheim am Main servieren Jennifer und Nathalie Dienstbach exzellente französische KĂŒche in der WohlfĂŒhlzone zwischen Bistro und Sternerestaurant.
SERVICEMITARBEITER:IN | Minijob
Gute Laune, SpaĂ an der Arbeit mit Menschen und Freude am guten Leben ist alles, was du mitbringen solltest â alles andere lernst du bei uns. Was wir bieten: Die gute Stimmung eines familiĂ€ren Teams, flexible Arbeitszeiten, gute Bezahlung und VergĂŒnstigungen beim Weinkauf im Weingut KĂŒnstler.
Diese elementaren GrundsĂ€tze fĂŒhren uns durch unser Leben und finden sich in der Philosophie unseres Unternehmens wieder. Das Produkt steht demnach konsequenterweise bei uns im Les deux im Mittelpunkt und Nachhaltigkeit ist der wesentliche Bestandteil unserer Philosophie. In unserer KĂŒche vereinen wir Tradition, Handwerk und Innovation. Ein Tag ist nur perfekt, wenn es gutes Essen gibt et magnifique avec un verre de rosĂ©.
Nach dem Abitur verschlug es uns folgerichtig nicht nur in die Welt, sondern auch in die Welt der KĂŒche. Jennifer besuchte das Institut Paul Bocuse und die UniversitĂ© Jean Moulin in Lyon und machte erfolgreich den Bachelor in Hotel- und Restaurantmanagement. Eine Menge Markterfahrungen sammelte sie im Traineeprogramm der FrischeParadies Gruppe, durch das sie auch die Welt des kulinarischen Einkaufs kennenlernte.
Nathalie machte zunÀchst eine Ausbildung zur Schreinerin, in der sie sich auch mit der Restaurierung von Möbeln befasste. Zur Kochkunst kam sie dann in ihrer zweiten Ausbildung als Köchin in der Traube Tonbach, Baiersbronn, unter Harald Wohlfahrt. Sehr erfolgreich, denn nach ihrem Abschluss wurde sie hier auch Demi Chef de Partie.
Nach der RĂŒckkehr von unseren Reisen haben wir 2012 einen lang gehegten Traum erfĂŒllt: In unserer Geburtsstadt Wiesbaden eröffneten wir unser eigenes Restaurant fĂŒr die feine französische LandkĂŒche, das Les deux Dienstbach. In 10 erfolgreichen Jahren haben wir uns hier einen Namen âerkochtâ, doch 2022 war fĂŒr uns beide Zeit fĂŒr ein neues Kapitel. Nathalie zog es zurĂŒck zu ihren Wurzeln in die Normandie und Jennifer fand eine neue Heimat fĂŒr das Lex deux.
Seit MĂ€rz 2022 erwartet Sie das Team des Les deux im komplett neu gestalteten französischen Restaurant im wunderschönen Ambiente des renommierten Weinguts KĂŒnstler. Im pittoresken Hochheim, direkt an den Weinbergen des Rheingaus kommen im historischen Gutshaus zwei Leidenschaften auf ideale Weise zusammen: Gutes Essen und guter Wein. Gastgeberin und KĂŒchendirektorin Jennifer Dienstbach hat mit
KĂŒchenchef Christian Aguilar einen wunderbaren Counterpart gefunden. Die freundschaftliche Kooperation mit Monika und Gunter KĂŒnstler bereichert unser kulinarisches Angebot um nuancenreiche Facetten. Das Les deux hat eine neue Heimat gefunden!
Les deux Dienstbach sind zurĂŒck. In ihrem neuen Restaurant im Weingut KĂŒnstler in Hochheim am Main servieren Jennifer und Nathalie Dienstbach exzellente französische KĂŒche in der WohlfĂŒhlzone zwischen Bistro und Sternerestaurant.
Als Nathalie und Jennifer Dienstbach im FrĂŒhjahr 2020 das Ende des âLes deux Dienstbachâ verkĂŒndeten, schlug die Nachricht ein wie eine Bombe. Vor genau zehn Jahren hatten die Zwillingsschwestern ihr Restaurant in einer alten Apotheke in der Wiesbadener Innenstadt eröffnet. Zuvor lernte Jennifer das Handwerk am Institut Paul Bocuse und ging Nathalie bei der Drei-Sterne-Legende Harald Wohlfahrt in die Lehre. Als âLes deux Dienstbachâ machten sie sich mit französischer LandhauskĂŒche gemeinsam einen Namen in der Region und darĂŒber hinaus. Entsprechend groĂ war die Freude, als sie jetzt einen Neustart verkĂŒndeten â nicht mehr in ihrer Heimat Wiesbaden, sondern in Hochheim am Main im bekannten Weingut KĂŒnstler. Dort lockt nicht nur der weitlĂ€ufige Hof des Weinguts mit viel Platz fĂŒr den Sommer. Auch zur Gestaltung des Gastraums kann man nur gratulieren. In dem zwanglos, aber elegant, chic und modern eingerichteten Restaurant hĂ€lt man sich gerne auf und verhungert dabei auch nicht: Zur Auswahl stehen drei MenĂŒs (eines davon vegetarisch), die man fĂŒr 60 bis 120 ⏠in drei oder fĂŒnf GĂ€ngen genieĂen kann. Die Weinkarte umfasst sowohl die ganze Palette der KĂŒnstlerâschen Produktion bis hinein in den RaritĂ€tenkeller als auch eine Auswahl französischer GewĂ€chse, von denen manche im Gutsausschank der Gegend ansonsten eher nicht zu finden sind.
Die KĂŒche selbst bewegt sich genau in der WohlfĂŒhlzone zwischen Bistro und Sternerestaurant: die Kompositionen sind vielschichtig und nicht ohne Raffinesse, kommen aber ohne TĂŒpfelchen und SchĂ€umchen aus. Wie das aussieht? Stellen Sie sich in Nussbutter angebratenen ChicorĂ©e vor, dazu Salzbutter-Karamell mit karamellisierten HaselnĂŒssen und KnollenselleriepĂŒree und Sie bekommen eine Ahnung von einer ebenso feinen wie ausdrucksstarken Aromenkombination. Ein anderer Gang trumpft mit einem dichten, nach Safran und Thymian duftenden typisch provenzalischen Fischsud samt Knurrhahn, getoasteten Baguettescheiben und Sauce Rouille. Es folgt ein perfekt gegartes Schwarzfederhuhn aus dem Hause Mieral, das sonst fast ausschlieĂlich Sternerestaurants auf der Kundenliste stehen hat. Man meint es hier ernst mit der ProduktqualitĂ€t, auch wenn die KĂŒche bewusst auf klassische Haute Cuisine-Elemente wie Foie gras, Austern, TrĂŒffel und Kaviar verzichtet. Zum Dessert probieren wir eine CrĂšme Caramel, die ab sofort unsere Benchmark fĂŒr diesen Klassiker darstellt. Ă la bonne heure, les deux! Alles is(s)t wieder gut.